domenica 1 maggio 2016

Insalata di merluzzo, patate e arancia

A casa nostra il binomio fish&patatoes è diventato ormai un must.
Non so dirvi il perchè ma sembra quasi che, come per magia, basta che nel piatto ci siano questi due ingredienti per farci venire l'acquolina in bocca anche di ritorno da un pranzo matrimoniale.

Quest'insalata è la preferita da Alfredo; il modo migliore per fargli mangiare il merluzzo senza resistenze.

Ps l' orata che vedete nelle foto accanto al merluzzo è la cena per mamma e papà: stesso piatto ma pesciolino diverso..





Ingredienti

1 merluzzo fresco non troppo grande 
2 patate medie
1 arancia
qualche cappero 
aglio 
prezzemolo
olio Evo
sale qb

Come  primissima cosa ho pelato e messo a bollire le patate (tagliandole in quattro parti per farle cuocere prima).
Ho poi pulito il merluzzo ed ho riempito la pancia con un trito di arancia a pezzetti, aglio, prezzemolo e 2/3 capperi sotto sale.
Ho messo il merluzzo in una teglia, ricoperto con mezzo bicchiere di succo d'arancia, spolverato di prezzemolo, un pizzico di sale, un filo di olio evo ed infornato a 200 gradi per 15/20 minuti circa.
Una volta sfornato, ho adagiato il filetto sulle patate già raffreddate e tagliate a cubetti;  ho aggiunto qualche pezzetto di arancia, il sugo di cottura filtrato, un cucchiaio raso di succo di arancia e un pizzico di sale. 
Una spolveratina finale di prezzemolo e di pan grattato, un filo d'olio evo et voilà!















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