E' stato quel piatto che mi consigliò la nonna qualche anno fa, quello che avrò mangiato da piccola forse un milione di volte, che si cucina non in 10 minuti ma in 5 minuti.
Si, proprio quel piatto che pensi " ma figurati se.." e invece poi se lo spappola alla velocità della luce.
Uova e asparagi selvatici
Ingredienti
un mazzetto di asparagi selvaggi (circa una decina)
un uovo bio (se il piccolo a meno di un anno, solo un tuorlo)
un pizzico di sale
uno spicchio di aglio
Ho sciacquato gli asparagi sotto acqua corrente, li ho poi puliti conservando solo le punte e la parte più tenera del gambo e li ho tagliati a pezzettini.
Ho versato in una padella un dito d'acqua ed uno spicchio di aglio e lì dentro ho fatto cuocere i pezzettini di asparagi (aggiungete acqua all'occorrenza se dovesse servire) ed ho salato appena.
A parte ho sbattuto l'uovo con un pizzico di sale e l' ho poi versato nella padella con gli asparagi una volta che tutta l'acqua è evaporata.
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