venerdì 20 maggio 2016

Una carotina a passeggio inciampò su un chicco di riso





Risottino alla carota e curcuma 

Una sferzata di energia, più digeribile di uno risotto alla zucca e con un sapore ancora più delicato. I bimbi lo adoreranno.. ma anche mamma e papà!

Ingredienti per 3 porzioni

3 carote bio
una cipolla bio
brodo vegetale fatto in casa
mezzo cucchiaino raso di curcuma in polvere
olio evo
sale qb
Grana Padano dop
un cucchiaio di stracchino ( o qualsiasi altro formaggio cremoso ma con sapore delicato)

Preparate un brodo vegetale e mettetelo da parte tenendolo caldo a fiamma bassa.
Tritate una cipolla e fatela appassire in un dito di acqua; aggiungete le carote tagliate a pezzetti piccoli e la curcuma, aggiustate di sale  e lasciate cuocere, una volta pronte le carote frullate tutto e mettete da parte.
Tostate il riso con un po' di cipolla, aggiungete il brodo man mano  e cuocete lentamente mescolando spesso.
una volta cotto il riso, mantecate con lo stracchino e una spolveratina di Grana.

Nessun commento:

Posta un commento