Per l'occasione ho voluto cimentarmi nella preparazione di questi delicatissimi e deliziosi Hokkaido chiffon cupcakes: un successone!
Ingredienti per 7/8 cupcakes
- 60 g di farina 00
- 40 ml di latte intero
- 3 uova medie
- 40 ml di olio di semi di arachidi
- 60 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
Ho separato i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, ho montato i tuorli insieme a 20 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo composto ho unito il latte, l'olio, la farina setacciata (incorporandola poco alla volta) e la bustina di vanillina.
A parte ho montato gli albumi con il resto dello zucchero; ho unito un cucchiaio di albumi al composto con i tuorli per stemperare e poi ho incorporato lentamente, mescolando dal basso verso l'alto, tutto l'albume .
Ho riempito i pirottini per i 2/3 (anche un pizzico in più va bene) ed ho infornato in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati, li ho fatti riposare per un paio di orette almeno ed ho guarnito con panna fresca montata (affondando la siringa fino all'interno dei cupcakes) e fragole.
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