Esperimento riuscito n 2
(ricetta presa dal web e modificata a mio gusto personale)
Ingredienti per circa 8/9 pasticcini:
160 ml acqua
1 arancia intera di 200 g circa biologica
120 g di zucchero di canna Bio
230 g di farina integrale Bio
40 g di olio di semi di mais (olio Cuore)
1 bustina di lievito per dolci
1 grammo di sale
zenzero grattugiato bio qb e quanto piace
Ho sbucciato e frullato l'arancia in un mixer.
In una ciotola ho aggiunto all’arancia frullata, l’acqua, l’olio e lo zucchero ed ho mescolato;
in un'altra ciotola ho unito e mescolato la farina con il lievito e il sale e poi ho incorporato lentamente il composto ai liquidi; ho aggiunto lo zenzero fresco grattugiato e mescolato delicatamente con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi.
Ho riempito gli stampini fino a 2/3 (poco più di metà) e li ho infornati in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento