sabato 5 marzo 2016

FRITTATA DI FARINA DI CECI CON TOPINAMBUR E ZUCCHINE

Un piatto ricco di proteine e di ferro, povero di grassi e colesterolo.
....E magari scopri che è anche buono ! 😊


INGREDIENTI

100 g di Farina di ceci
Acqua q.b
Sale e Pepe ( no per bimbi )
Formaggio grattugiato
1 cipolla
1 zucchina
4 piccoli topinambur
Ho fatto appassire la cipolla in un dito d'acqua, aggiunto il topinambur precedentemente pelato e tagliato a fettine e le zucchine, allungato d'acqua e fatto cuocere per 10 minuti circa e poi frullato tutto( questa è una versione adatta ai bambini piccini , naturalmente se volete potete soffriggere tutto e non frullare).
Intanto ho aggiunto l'acqua a filo alla farina e mescolato finché non ha raggiunto la consistenza giusta (più o meno come L 'uovo sbattuto) , ho aggiunto il formaggio, le zucchine e il topinambur, versato tutto in una pirofila foderata con carta forno e infornato per 20 min circa a 180 gradi

Nessun commento:

Posta un commento