Per la serie: "Ho un disperato bisogno di un dolce, questa dieta mi sta logorando l'anima "
Oggi ho cercato in rete una ricetta per un dolce sano, dietetico, da poter fare assaggiare ad un bimbo di quasi dieci mesi e che fosse anche commestibile.
Ne ho trovata una che sembrava corrrispondere in pieno alle mie richeste ma come capita il più delle volte, le quatità degli ingredienti erano totalmente sballate e se non fosse stato per un tentativo di salvataggio in extremis, ...la merenda di oggi per me ed il nanerottolo sarebbe stato il solito frullatone super ( che va anche bene, ma alla terza ...)
Oggi ho cercato in rete una ricetta per un dolce sano, dietetico, da poter fare assaggiare ad un bimbo di quasi dieci mesi e che fosse anche commestibile.
Ne ho trovata una che sembrava corrrispondere in pieno alle mie richeste ma come capita il più delle volte, le quatità degli ingredienti erano totalmente sballate e se non fosse stato per un tentativo di salvataggio in extremis, ...la merenda di oggi per me ed il nanerottolo sarebbe stato il solito frullatone super ( che va anche bene, ma alla terza ...)
La ricetta (con modifica)
2 vasetti di yogurt magro bianco.
250 g di farina di grano saraceno
70 g zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 albumi ( 2 tuorli per bambini al di sotto dell'anno di età )
5 cucchiai di olio di semi di mais ( Olio cuore )
scorza grattugiata di un limone non trattato
2 mele
una bustina di vanillina o bacca di vaniglia
mezzo bicchiere di latte
subito ho tagliato a fettine le mele, cosparso di succo di limone e un cucchiaio raso di zucchero di canna.
Ho unito in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia, ho mescolato e aggiunto poi i 2 vasetti di yogurt;
in una terrina ho montato a neve le uova e le ho incorporate al composto mescolando dal basso verso l'altro , aggiunto la scorza di limone grattuggiata, l'olio e il latte e versato tutto in una tortiera di circa 22 cm di diametro. ho aggiunto le fette di mela al composto (come in foto) e cosparso tutto con un pò zucchero di canna.
Infine ho infornato a 180° per circa 30/40 minuti in forno non ventilato.
Il risultato è una torta morbida, molto gradevole al palato e da servire agli adulti accompagnata da un filo di miele o confettura perche poco zuccherata (io l'ho mangiata senza e mi è comunque piaciuta).
Non è la torta alle mele di Nonna Papera, per intenderci... ma Alfredo l'ha divorata e mentre lo faceva mi accarezzava (amore mio bello) ed io ne ho mangiato due fette gustandomele senza sensi di colpa !
2 vasetti di yogurt magro bianco.
250 g di farina di grano saraceno
70 g zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 albumi ( 2 tuorli per bambini al di sotto dell'anno di età )
5 cucchiai di olio di semi di mais ( Olio cuore )
scorza grattugiata di un limone non trattato
2 mele
una bustina di vanillina o bacca di vaniglia
mezzo bicchiere di latte
subito ho tagliato a fettine le mele, cosparso di succo di limone e un cucchiaio raso di zucchero di canna.
Ho unito in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglia, ho mescolato e aggiunto poi i 2 vasetti di yogurt;
in una terrina ho montato a neve le uova e le ho incorporate al composto mescolando dal basso verso l'altro , aggiunto la scorza di limone grattuggiata, l'olio e il latte e versato tutto in una tortiera di circa 22 cm di diametro. ho aggiunto le fette di mela al composto (come in foto) e cosparso tutto con un pò zucchero di canna.
Infine ho infornato a 180° per circa 30/40 minuti in forno non ventilato.
Il risultato è una torta morbida, molto gradevole al palato e da servire agli adulti accompagnata da un filo di miele o confettura perche poco zuccherata (io l'ho mangiata senza e mi è comunque piaciuta).
Non è la torta alle mele di Nonna Papera, per intenderci... ma Alfredo l'ha divorata e mentre lo faceva mi accarezzava (amore mio bello) ed io ne ho mangiato due fette gustandomele senza sensi di colpa !
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